東京都港区の西新橋にある居酒屋「串屋 然」の運営会社「株式会社北の旬・然」が破産手続開始決定を受けたことが明らかになりました。
株式会社北の旬・然 概要
株式会社北の旬・然について
株式会社北の旬・然は2015年設立。東京都港区西新橋で居酒屋「串屋 然」を運営していました。オフィス街のビジネスマンをターゲットに刺身や魚介の串焼きなどを提供し一定の評判を得ていました。
2020年4月になると新型コロナウイルスによる緊急事態宣言を受け、近隣の企業がテレワークに移行したり夜間の営業が自粛要請を受けたことで売上が急速に悪化。資金繰りが困難になり、今回の措置となりました。
負債総額は約9億円の見通しです。
株式会社北の旬・然のネット上の評判
「今の夜の新橋」…新橋西口通りもSL広場もほとんど人はいない。 pic.twitter.com/SF98vUXTHE
— 食べ歩きマン (@4qluNEnM13luwiZ) 2020年4月21日
つらい
西新橋「魚串 然」、破産。在宅勤務でオフィス街は閑散。 https://t.co/vWqAz8cnXJ
— Tokyo12channeL (@TKY12ch) 2020年4月23日
ここ美味しかった。あそこらへんの多くの企業はテレワークできちゃうもんな。
新型コロナ関連 東京西新橋で居酒屋「魚串 然」を経営、北の旬・然(ぜん)が破産 (帝国データバンク) – LINE NEWS https://t.co/0C5BFmV4qK #linenews via @news_line_me
— きなちゃん@診断士とデータ分析に興味ネコ (@kinachan_kobo) 2020年4月22日
西新橋「魚串 然」、破産。在宅勤務でオフィス街は閑散。 https://t.co/Kt8ecxpUt4 家賃のわりに。サラリーマンあいてじゃ。そんなもうからんかったいうことか
— おやじ (@okaheren) 2020年4月22日
閉店、倒産、表沙汰にならない廃業のラッシュはまだまだここから💦#コロナ #コロナ閉店 #コロナ倒産 #飲食店 #飲食店を救え
#飲食店の灯りを消さない
新型コロナ関連 東京西新橋で居酒屋「魚串 然」を経営、北の旬・然(ぜん)が破産(帝国データバンク) https://t.co/kolTJCp401— 永田雅乙 (@buglernagata) 2020年4月21日